Болезни и замерзшие трупы: российским военным в Украине предрекли жуткую зиму

Путинским солдатам придется воевать в сверхсложных условиях, которые будут напоминать условия вторжения советской армии в Финляндию в 1939 году.

Об этом сказано в материале журналистов издания The Sun. Болезни и замерзшие трупы: российским военным в Украине предрекли жуткую зиму

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Отмечается, что тогда в снегу лежали многочисленные тела солдат, представлявших Красную армию. При этом советским военнослужащим пришлось мерзнуть в окопах, в то время как моторы танков прекращали работать.

Вполне вероятно, что в зимний период временами столбики термометра в Украине могут опуститься до отметки -31°C, в то время как средний показатель температуры будет колебаться в пределах 8°C. Объем осадков за день может составить примерно полметра. Если сравнивать с некоторыми регионами РФ, то в Украине зима на порядок мягче. Но ее очень сложно переносить военнослужащим с недостаточной экипировкой и невысоким уровнем подготовки. 

"С приходом холода вы не только замедляете темпы вашего движения, но также начинает медленнее думать. Это повышает вероятность того, что военные подразделения начнут рассыпаться и бежать, чтобы спастись", — уверен американский генерал Бен Ходжес. Он уверен, что грядущей зимой Путина ожидает самый мрачный период войны.

zoom-images