Генерал назвал сроки и условие окончания войны в Украине

Несмотря на некоторое замедление темпа контрнаступления украинской армии на ряде участков фронта, ВСУ продолжают постепенно выгонять российских оккупантов из захваченных территорий. На полное освобождение Украины можно рассчитывать к лету следующего года.

Такое мнение в интервью изданию "Голос Америки" озвучил бывший командующий американской армии Бен Ходжес. Генерал назвал сроки и условие окончания войны в Украине

Вооруженные силы Украины. Фото: korrespondent

"Украине удастся вернуть суверенитет над всеми своими территориями, включая также Крым. По моим расчетам, это реально к лету 2023 года. Однако еще к концу текущего года Вооруженные силы смогут оттеснить армию России к линии до начала полномасштабного вторжения. После этого начнется подготовка необходимых шагов для подготовки к деоккупации Крыма", — уверен Ходжес.

По мнению генерала, с приходом зимы у ВСУ будут более благоприятные условия, по сравнению с российскими захватчиками, так как они будут проводить бои на своей земле при полной поддержке украинского населения в тылу. Бен Ходжес напомнил, что у украинских бойцов высокая мотивация, подкрепленная помощью партнеров на Западе.  В то же время, чтобы ВСУ быстрее освободили все территории, им нужны танки, в связи с чем опасения партнеров по данному поводу не должны пугать их. 

zoom-images