Баржевый мост в Херсоне дает России логистические преимущества, - разведка Британии

Министерство обороны Великобритании считает, что российские войска продолжают укреплять пункты переправы через Днепр, а также завершили строительство баржевого моста в районе Антоновского моста в Херсоне. По мнению аналитиков, это даст России дополнительные материальные, а также логистические преимущества.

Британская разведка напоминает, что Россия впервые за многие десятилетия использует тяжелые баржевые мосты. Этот тип мостов в советское время был включен в планы операций в Европе.  Баржевый мост в Херсоне дает России логистические преимущества, - разведка Британии

Антоновский мост частично разрушен. Фото: Unian

В ведомстве считают, что использование гражданских барж, вероятно, предоставит России дополнительные материальные и логистические преимущества, ведь Кремль потерял значительное количество военной мостовой техники и инженерного персонала во время вторжения в Украину. 

Там также добавили, что если ВСУ нанесут удар по  баржевому мосту, Россия будет его ремонтировать, поскольку ее силы и пункты переправы через Днепр находятся под сильным давлением в Херсоне.

Теги:
zoom-images