Антоновский мост в Херсоне уничтожен: появились фото

Российские пропагандистские СМИ сообщают, что Антоновский мост в Херсоне уничтожен. По всей видимости это правда, поскольку в сети появляются фотографии - на кадрах видно, что как минимум одного пролета у моста уже нет. Отметим, официальной информации на этот счет пока нет!

Как известно, Антоновский мост в Херсоне очень важен, поскольку это единственная в городе постоянная автомобильная переправа через реку Днепр. Другими словам, этот мост крайне важен, как для снабжения самого города, так и дислоцирующихся там войск. Летом Антоновский мост находился под огневым контролем Вооруженных сил Украины, силы обороны отрезали российских оккупантов в Херсоне от снабжения.

Антоновский мост в Херсоне уничтожен: появились фото

Антоновский мост в Херсоне уничтожен россиянам. Фото: журналист Константин Рыженко

10 ноября главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в интервью Радио НВ не исключал, что россияне попытаются взорвать Антоновский, а также железнодорожный мосты в Херсоне после бегства. По его мнению, россияне будут пытаться уничтожить переправы, "потому что для них сейчас необходимо сдержать вооруженные силы для того, чтобы наше наступление не распространилось на левый берег, конечно, я думаю, что будут взорваны все сооружения после того, как они завершат побег из Херсона".

Одну из фотографий Антоновского моста публикует журналист Константин Рыженко. По его мнению, это сделали россияне, ведь артиллерий вот так разрушить мост не может:

"Судя по характеру повреждений, его подорвала русня. Так артой не сделать, это именно минирование".

zoom-images