Аналитики ISW прогнозируют дальнейшее контрнаступление ВСУ зимой

Для российских сил в Украине с плохой экипировкой приход зимней погоды может обернуться несоразмерным ущербом, но ВСУ, у которых обеспечение нар высоком уровне, не будут прекращать свое контрнаступление.

Об этом сказано в обновленной сводке американского Института изучения войны (ISW). Аналитики ISW прогнозируют дальнейшее контрнаступление ВСУ зимой

Вооруженные силы Украины. Фото: korrespondent

По данным экспертов, украинская армия сможет воспользоваться преимуществом после замерзания местности, так как это облегчит ей передвижение по сравнению с тем, как это происходило осенью в условиях грязи.

"Причиной прекращения боев зимой могут стать логистические проблемы и завершение обеими сторонами сразу нескольких кампаний. В то же время россияне еще несколько месяцев назад завершили захват пяти областей Украины и сейчас вынуждены обороняться на большей части фронта", — пояснили специалисты. 

Сейчас Украина получила инициативу и готовится к серьезной победе в Херсоне. Для Кремля прекращение боевых действий может означать паузу, которая ему сейчас очень нужна для восстановления сил российской армии. Вместе с тем нынешняя серьезная победа ВСУ в Херсонской области не станет последней, уверены в ISW. Ранее в Генштабе подтвердили успехи Украины на Херсонском направлении. 

zoom-images