ISW: российская группировка вокруг Лимана может быть окружена ВСУ

Группировка российской армии вблизи Лимана Донецкой области может быть окружена силами украинских Вооруженных сил.

Об этом идет речь в тексте нового ответа Института изучения войны (ISW).

 ISW: российская группировка вокруг Лимана может быть окружена ВСУ

Контрнаступление ВСУ. Фото: ukranews

По мнению аналитиков, Вооруженные силы Украины, скорее всего, начали расширять свои позиции в восточном направлении от реки Оскол и на север от города Северский Донец. В свою очередь это позволит украинским военнослужащим взять в окружение российских военных, которые находятся вокруг Лимана. 

Результатом дальнейшего продвижения украинской армии в направлении северной части реки Северский Донец может стать то, что для россиян эти позиции станут невыгодными, а для ВСУ откроются подходы к Лисичанску и затем к Северодонецку.

"Войска России в Лимане, судя по всему, как и раньше состоят преимущественно из представителей резерва и оставшейся части военнослужащих, которые были разгромлены при наступлении Вооруженных сил в Харьковской области. Поэтому, скорее всего, россияне перестали направлять в этот район подкрепление", — сказано в отчете. 

Напомним, что ВСУ продолжают контрнаступление в восточных и южных регионах страны. На днях глава государства Владимир Зеленский сообщил, что почти вся Харьковская область уже освобождена. Теперь правоохранители начали фиксировать многочисленные военные преступления россиян в отношении мирного населения. 


zoom-images