Американский генерал спрогнозировал развитие ситуации на фронте зимой

Затишья на фронте в зимний период не следует ждать, уверен экс-командующий американскими войсками в Европе Бен Ходжес. 

В эфире телемарафона эксперт заявил, что Генштаб украинских Вооруженных сил может в дальнейшем оказывать давление на оккупантов, что лишит россиян возможности провести перегруппировку и обучить мобилизованных.  Американский генерал спрогнозировал развитие ситуации на фронте зимой

Генерал Бен Ходжес. Фото: 24 канал

"Безусловно, будет сложно, так как фактор погоды всегда будет играть свою роль, почва будет сложнее до момента замерзания, а для дронов будет плохая видимость. Однако украинские военные получат хорошее снаряжение", — пояснил Ходжес. Он считает, что служба в таких условиях дает возможность проверить дисциплину солдат. 

"Я думаю, что украинские военнослужащие будут в гораздо лучшем положении, так как их поддерживает вся страна, а россияне здесь являются оккупантами. Так что поддержка у них будет менее существенной", —  сказал эксперт. При этом Ходжес отметил, что страны-партнеры Киева уже готовятся обеспечить ВСУ палатками и зимней формой. 

Недавно Бен Ходжес предупредил, что для России использование ядерного оружия приведет к плачевным последствиям, так как страны Запада должны будут ответить на такие действия. 

zoom-images