СБУ разоблачила схему хищения гуманитарной помощи для ВСУ

На Львовщине обнаружили группу людей, организовавшую схему по хищению гуманитарной помощи для Вооруженных сил Украины. Делков разоблачили сотрудники Службы безопасности. В ходе обысков они конфисковали около трех тысяч бронежилетов, которые участники схемы собирались продать. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Организатор схемы вместе с пособниками ввозил в Украину товары военного назначения, декларируя их как гуманитарную помощь. СБУ разоблачила схему хищения гуманитарной помощи для ВСУ

Бронежилеты для ВСУ. Фото: СБУ

"Делки вводили в заблуждение должностных лиц ВСУ, чтобы получить разрешения на беспрепятственную перевозку амуниции через границу. В частности, они брали гарантийные письма от воинских частей", - говорится в сообщении СБУ.

Однако после пересечения границы снаряжение не передавали бесплатно на нужды армейцев. Вместо этого амуницию продавали, а деньги клали себе в карманы. Организаторы этой схемы уже сообщили о подозрении.

"По данным следствия, схему организовал 42-летний руководитель одного из украинских рекламных холдингов", – сообщили в Службе безопасности.

Около трех тысяч бронежилетов, изъятых сотрудниками СБУ во время обысков, передадут Вооруженным силам Украины.

Вам понравится
zoom-images