Американский генерал оценил вероятность участия белорусской армии в войне в Украине

Перспектива участия белорусской армии в войне против Украины незначительная. Самопровозглашенный лидер этой страны не будет участвовать в конфликте, так как не сможет ничего предпринять.

Об этом в эфире "24 канала" заявил отставной генерал, экс-командующий американскими войсками в Европе Бен Ходжес.  Американский генерал оценил вероятность участия белорусской армии в войне в Украине

Армия Белоруссии. Фото: РБК

"Имеющиеся у них 10 батальонно-тактических групп гораздо хуже российских, которые были уничтожены. Может быть, российская армия захочет открыть новый фронт с территории Беларуси, используя собственные силы. Но они будут состоять не из ветеранов, а мобилизованных", — отметил военный. 

В то же время генерал не видит перспектив, что со стороны Беларуси Украину ожидает какая-то опасность и добавил, что Лукашенко все свои усилия направляет на то, чтобы демонстрировать признаки "видимости зависимости". 

"Я уверен, что он понимает – в случае отправки своих войск воевать в Украину, восстание начнется уже в самой Беларуси. Я не считаю, что белорусы хотят воевать против украинского народа", - сказал Бен Ходжес. Он уверен, что ракетные удары и запуски дронов с белорусской территории продолжатся, но к наземному наступлению дело не дойдет.

zoom-images