"Его конец уже приходит": экс-посол Беларуси рассказал о самом большом страхе Лукашенко

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко сильно обеспокоен своей дальнейшей судьбой, причем все уже понимают неизбежность его конца. 

Об этом в комментарии интернет-сайту "Гордон" заявил бывший белорусский посол в ряде стран Европы Павел Латушко. ”Его конец уже приходит”: экс-посол Беларуси рассказал о самом большом страхе Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: УНИАН

Он, в частности, рассказал, что Лукашенко не будет принимать бездумных решений, так как у него появляются сомнения. В действительности опасается, что его ждет судьба экс-президента Югославии и Сербии Слободана Милошевича, который предстал перед Гаагским трибуналом. В результате сердечного приступа Милошевич был обнаружен мертвым в камере. По словам Латушко, Лукашенко лично знал бывшего сербского президента.

"Мы ведь видим, что приходит его конец. Украина выиграет войну, после чего состоится международный трибунал. Речь идет об ответственности. Он сильно боится, что повторит судьбу Милошевича и все время помнит этот пример", — рассказал дипломат.

Кроме того, Латушко уверен, что в дальнейшем непризнанный лидер Беларуси может начать переговоры с Китаем, чтобы просить о политическом убежище. Напомним, ранее Лукашенко подтвердил, что участвует в войне России против Украины, однако не отправляет на нее свои войска. 

zoom-images