Зеленский вернул акцизы на топливо: что будет с ценами на бензин, дизель и газ

Президент Владимир Зеленский подписал закон (7668-д) о частичном возврате акцизов на бензин, дизельное топливо и автомобильній газ. Его, напомним, отменили весной. 

Дополнительный налог теперь будет составлять 3,5-4 гривен за литр. Зеленский вернул акцизы на топливо: что будет с ценами на бензин, дизель и газ

Ранее Верховная Рада поддержала предложение правительства о частичном возврате акцизов на бензине, дизель и биотопливо - 100 евро за 1000 литров, для газа - 52 евро за 1000 литров. При этом установлены льготы (0 евро за 1000 литров) для топлива на нужды Министерства обороны.

Первый замминистра экономики Денис Кудин накануне заявил, что повышения цен на топливо в Украине после возврата акцизов не будет. Он связывал это с общемировой тенденцией падения цен на топливо. 

"На украинском топливном рынке сказалась тенденция к снижению цены. Соответственно, мы рассчитываем, что топливные сети смогут включить налог в существующую цену без ее увеличения. Увеличения цен на нефтепродукты в ближайшей перспективе мы не ожидаем", - говорил Кудин.

Вам также может быть интересно, что будет с ценами на бензин в ближайшее время.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в Украине изменили среднюю цену бензина.

А еще вы можете узнать о том, что в Нацбанке спрогнозировали цены на горючее в Украине.

Теги:
zoom-images