ВР вернула пошлины и НДС на импорт и растаможку авто

Верховная Рада 21 июня вернула пошлины и НДС на импортные товары и растаможку авто. Об этом сообщает народный депутат Ярослав Железняк.

«Рада вернула пошлины и обложение НДС на импортные товары и растаможку авто с 1 июля», - пишет он в Telegram.  ВР вернула пошлины и НДС на импорт и растаможку авто

Европейская регистрация авто. Фото: epravda.com.ua

Он также добавил, что соответствующий правительственный законопроект № 7418 поддержали сразу в двух чтениях. Законопроект поддержали 234 депутатов.

"Новое время" также пишет, что Рада в первом чтении одобрила и «таможенный безвиз» (законопроект № 7420) и присоединение к системе NCTS. «За» проголосовали 269 депутатов.

Как известно, в начале марта 2022 года вступил в силу Закон Украины от 03 марта 2022 года № 2118-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины об особенностях налогообложения и представления отчетности в период действия военного положения», которым установлены особенности взимания налогов и сборов на период до прекращения или отмены военного положения на территории Украины. Этим законом была остановлена процедура возмещения НДС.

Вас также может заинтересовать то, что новый законопроект: лишение свободы на 3 года за оправдание оккупации.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что нардеп Антон Поляков найден мертвым в Киеве.


Вам понравится
zoom-images