В Украине вырос размер задолженности по зарплатам

В сентябре размер задолженности по выплате зарплаты увеличился по сравнению с августом на 1,9%, составив 4,004 миллиарда гривен.

Соответствующие данные были предоставлены накануне Государственной службой статистики.  В Украине вырос размер задолженности по зарплатам

Задолженность по выплате заработной платы. Фото: informator

В ведомстве пояснили, что преимущественная часть задолженности припала на сферу промышленности (77%). Вместе с тем размер задолженности на тех предприятиях, которые в 2019-2020 годах перестали давать отчет, составила на начало октября этого года 158,4 миллиона гривен. Причем среди лидеров по долгам перед людьми оказались работодатели Донецкой области (22%), города Киева (17,1%), а еще Днепропетровской (12,2%) и Харьковской (12,4%) областей. 

Следует отметить, что данные Госстата нее учитывают сведения из оккупированных Крыма и города Севастополя, а также временно неподконтрольных территорий Донбасса. 

Ранее в Госстате заявили, что по результатам августа размер задолженности по зарплатам снизился на 0,8% и составила 3 928,799 млн гривен. Среди областей-должников оказались Донецкая, Днепропетровская область, а также город Киев. Более того, в нашей стране на 11% вырос показатель реальной заработной платы, а номинальная зарплата выросла на больше, чем 22%.

Портал Postfactum ранее писал о том, что названы самые востребованные профессии в Украине.

Также мы рассказали о том, что в Украине растут долги по зарплатам.

А еще вы можете узнать о том, что в Украине задолженность по зарплате уже более 4 млрд. грн..

Вам понравится
zoom-images