Инфографика: в Украине растут долги по зарплатам

Долги по зарплатам на украинских предприятиях всего за месяц выросли почти на 14%. К концу января 2021 года работники недополучили 2,97 миллиардов гривен. Об этом отчитались в Государственной службе статистики.

По состоянию на 1 февраля среди регионов по долгах была Донецкая область. На нее приходится примерно пятая части всей задолженности - почти 630 с половиной миллионов гривен. Далее идет Харьковская область (491,5 миллионов) и Киев (434,5 миллионов). Стоит отметить, что данные Госстат приводит без учета информации из оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Инфографика: в Украине растут долги по зарплатам

Долги по зарплатам в Украине. Фото: Голос.UA

Что касается сфер деятельности, то самые высокие показатели задолженности в промышленности. На нее приходится почти 75% всех долгов по зарплатам в Украине. В абсолютных цифрах это около 2,2 миллиардов гривен.

С большим отрывом на втором месте оказалась научная и техническая деятельность. Работники этой сферы к началу февраля не получили 272 миллиона зарплаты.

На третьем месте оказались транспорт и связь. Работникам этой сферы задолжали 156 миллионов гривен.

В списке должников также оказались строительные предприятия, сфера водоснабжения, сельское хозяйство, здравоохранения и так далее. 

При этом, зарплаты в Украине в среднем выросли на 8,3%.

Инфографика: в Украине растут долги по зарплатам — фото 1

Ранее стало известно, что украинцы смогут потребовать компенсацию за задержку зарплаты. Для этого народные депутати проголосовали необходимые изменения в законодательство.

Вам понравится
zoom-images