В Украине появится единая база вакансий

В нашей стране появится единая база вакансий с предложениями по трудоустройству как от государственного Центра занятости, так и с самых популярных сайтов по поиску работы. 

Об этом заявили в Министерстве экономики. В Украине появится единая база вакансий

Трудоустройство в Украине. Фото: 24 канал

Известно, что между Госслужбой занятости и Минэкономики достигнута договоренность, согласно которой пять популярнейших сайтов по поиску работы в Украине - robota.ua, work.ua, novarobota.ua, pidbir.com, grc.ua – будут сотрудничать.

«Работа по наполнению базы будет проводиться при помощи сил Государственной службы занятости и агентства по поиску работы. Информация на ресурсе будет обновляться в режиме реального времени», — указано в сообщении. В свою очередь, заместитель министра экономики по вопросам цифрового развития Игорь Дядюра заявил, что единая платформа поможет консолидировать информацию о работодателях и соискателях.

«В наших планах – собрать как можно больше предложений на рынке труда, а также информацию касаемо кадрового потенциала на одной площадке. Таким образом, предприниматели смогут быстро найти персонал, а людям работу. Экономическая активность имеет шансы на возобновление благодаря быстрому трудоустройству», — рассказал он. 


Вам понравится
zoom-images