В Украине опять будет дорожать подсолнечное масло: как изменятся цены

Сложившиеся в Украине условия могут привести к очередному изменению ценников на подсолнечное масло. 

Как пояснили в компании G.R. Agro, среди причин подорожания сырья для предприятий по его переработке эксперты называют недостаточный новый урожай подсолнечника. С учетом этого есть все основания утверждать, что такая тенденция чревата гораздо большим подорожанием подсолнечного масла для потребителя.  В Украине опять будет дорожать подсолнечное масло: как изменятся цены

Стоимость подсолнечного масла. Фото: vikna.if.ua

Из-за холодной весны в Украине аграрии опоздали со сроками сбора нового урожая. Также в некоторых регионах из-за плохих погодных условий аграрии на некоторое время вынужденно приостановили процесс сбора урожая. Именно совокупность всех этих факторов обернулась дефицитом подсолнечника для предприятий по переработке и, как результат, вызвало начало тенденции к повышению цен. Эксперты G.R. Agro добавили, что со стороны переработчиков пока нет стремления покупать масличные. В свою очередь, нередко фермеры используют преимущества услуги бесплатного хранения. 

Еще одним фактором подорожания подсолнечного масла является подорожание цены подсолнечника. «На изменение цены на подсолнечник медленно, но уверенно влияет подорожание стоимости растительных масел», — указали в G.R. Agro.

Цена тонны сырья колеблется в пределах 18,3-18,7 тысяч гривен. А если учесть доставку, то цена достигнет отметки 19,5 тыс. гривен.

Вам понравится
zoom-images