В Кабмине рассказали, как выросла экономика в Украине за полгода

Украинская экономика демонстрирует тенденции к росту. За первые 6 месяцев 2021-го она выросла на 1,9%. К концу года этот показатель может увеличиться приблизительно в два раза. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в Министерстве экономики.

Особенно интенсивно растут показатели промышленного роста - на 2,1% за полгода.  В Кабмине рассказали, как выросла экономика в Украине за полгода

Рост экономики в Украине. Иллюстрация

"Подобные тенденции Минэкономики отмечает четвертый месяц подряд. Также мы видим положительные тенденции в других сферах экономики. С учетом всего этого в первом полугодии мы выйдем на рост ВВП в 1,9%. По итогам года это уже будет 4,1%. Такие цифры соответствуют официальному прогнозу правительства", - подчеркнул министр экономики Алексей Любченко. 

Кроме того, глава Минэкономики указал на положительную тенденцию в сфере занятости населения - в Украине становится все больше людей, которые работают официально. 

"Мы видим стремительное увеличение числа трудоустроенных лиц. За 18 дней в мае Государственная налоговая служба получила около 162 тысяч сообщений по трудоустройству. За 18 дней июля это было уже более 217 тысяч, а в июле - 232 тысячи. Если сравнить с аналогичным периодом 2020 года, то число официально трудоустроенных выросло на 22%. Это важный признак того, что между государством и бизнесом есть эффективный диалог", - отметил Любченко.

Вам понравится
zoom-images