В Украине, несмотря на помощь Тегерана РФ, работают 900 иранских компаний – YouControl

Иран помогает Российской Федерации в войне против Украины. При этом в самой Украине продолжает работать бизнес граждан Ирана. В исследовании аналитиков R&D центра YouControl говорится, что в нашей стране работают около 900 компаний с иранским капиталом. 

Данные были получены в Едином государственном реестре. В списке оказалось 863 компании с иранским капиталом: среди учредителей или конечных бенефициаров есть как граждане Ирана, так и зарубежные компании с иранской "пропиской".  В Украине, несмотря на помощь Тегерана РФ, работают 900 иранских компаний – YouControl

Фото иллюстративное

Больше всего иранский компаний работает в Киеве - 661 или 77% от общего количества. На втором месте находится Харьковская область, на третьем - Одесская. Затем идут Киевская и Днепропетровская области. Аналитики подчеркивают, что иранский капитал концентрируется вокруг крупнейших промышленных центров страны. На западе Украины иранских компаний практически нет. 

Предприниматели из Ирана по большей части занимаются в Украине неспециализированной оптовой торговлей, строительством, ресторанным бизнесом, программированием. Высокий удельный вес имеют оптовые торговцы овощами, фруктами, зерном, стройматериалами и топливом, туристические и дизайнерские агентства. 

Рейтинг аналитиков по объему чистого дохода возглавляет ООО "Зиба" (128.8 млн грн). Фирма занимается оптовой торговлей фруктами и овощами. Руководитель и участник ООО "Зиба" гражданин Ирана Гадири Алиреза Раджаб. 

Известно также и о производителе полипропиленовых мешков для муки, сахара и зерновых культур, изделий из полиэтилена - фирме "Бегленд". Доля в уставном капитале компании иранской фирмы "Раззаг Калае Тебриз" составляет около 20%.

10% уставного капитала компании ООО "Суперлакомка", производящей кондитерские изделия под ТМ "Шоколадно", принадлежит гражданке Ирана Хушиари Лейли Эсмаэль.

В Украине, несмотря на помощь Тегерана РФ, работают 900 иранских компаний – YouControl — фото 1

В Украине, несмотря на помощь Тегерана РФ, работают 900 иранских компаний – YouControl — фото 2

Теги:
zoom-images