Россия пытается получить у Ирана боевые БПЛА для войны с Украиной - Белый дом

Представители Российской Федерации по крайне мере дважды посещали Иран за последнее время. Там они посещали аэродромы, где им демонстрировали ударные беспилотные летательные аппараты. Отметим, накануне в Белом доме заявили, что РФ просит Иран предоставить сотню БПЛА для войны против Украины.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан говорит, что США обладают спутниковыми снимками, которые доказывают тот факт, что 8 июня и 15 июля чиновникам из РФ показывали ударные дроны на аэродроме Кашан. Россия пытается получить у Ирана боевые БПЛА для войны с Украиной - Белый дом

Иран показывал России беспилотники "Шахед-191" и "Шахед-129". Их разместили на аэродроме, там же стоял самолет российской делегации.

АР пишет, что Салливан сделал заявление накануне встречи президента США Джо Байдена с лидерами стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Ирака на саммите. Сообщается, что Байден пытается сплотить эти страны против Ирана. 

Издание также напоминает, что ни одна из стран, которые будут на саммите не симпатизирует США в вопросе ввода санкций против Российской Федерации. Так, Объединенные Арабские Эмираты вообще превратились в своего рода "финансовую гавань" для российских миллиардеров, а Египет остается открытым для российских туристов.

В пятницу министр иностранных дел Ирана провел телефонный разговор с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и опроверг сообщения об экспорте иранских беспилотников в Россию.

Теги:
Вам понравится
zoom-images