В Москве назвали условия дальнейшего транзита газа через территорию Украины

Власти страны-оккупанта Российской Федерации не исключают продолжения транзита «голубого топлива» через украинскую территорию после 2024 года.

Однако окончательное решение будет зависеть от позиции Европы, о чем сообщает пропагандистский ресурс «РИА Новости». В Москве назвали условия дальнейшего транзита газа через территорию Украины

Транзит газа. Фото: slovoidilo

В частности, известно, что условием сохранения транзита газа будет наличие спроса, а также устойчивая работа украинской газотранспортной системы.

«Если Европа в будущем откажется от российского газа, это сделает невозможным его транзит через территорию Украины, а Киев избавится от прибыли от него», — отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, что в течение прошлого месяца Россия фактически в два раза снизила объемы импорта газа в страны-члены Евросоюза. При этом пропускная способность газопровода «Северный поток – 1» снизилась до 40%, при этом в Кремле такой шаг объяснили наличием проблем с оборудованием. Также в середине июня остановилась работа газопровода «Турецкий поток» якобы из-за необходимости ремонта.

В то же время 11 июля российский «Газпром» сообщил о полном прекращении поставок газа через газопровод «Северный поток». Причиной такого шага в Москве также было названо проведение внепланового ремонта.

Вам понравится
zoom-images