В 2021 году украинкам положены надбавки к пенсиям: в Минсоцполитики раскрыли подробности

Женщины, которые в следующем году выйдут на пенсию в 60-летнем возрасте, смогут получить надбавки к выплатам. Размер повышения составит 9%.

С таким заявлением в комментарии «Пенсионному курьеру» выступила министр социальной политики Марина Лазебная.  В 2021 году украинкам положены надбавки к пенсиям: в Минсоцполитики раскрыли подробности

Пенсионное обеспечение. Фото: УНН

Чиновница пояснила, что, благодаря такому повышению, удастся сохранить баланс в размере пенсий женщин, учитывая наличие одинакового страхового стажа и доходов в 2022 году, так как речь идет о переходном годе финального этапа повышения возраста для выхода женщин на пенсию. Проект госбюджета на 2022 год предусматривает, что среди основных приоритетов Кабмина – увеличение размера выплат гражданам старшей возрастной категории. Также в новую программу президента, направленную на рост выплат, включены лица в возрасте от 70 до 75 лет.

Этим же постановлением предлагается установить с октября 2022 ежемесячные доплаты для 1,7 млн лиц в возрасте от 70 до 75 лет. Их размер составит около 300 гривен, что соответствует размеру средней заработной платы в 2020 году. Также если у лица старше 70-летнего возраста есть соответствующий трудовой стаж, размер минимальной выплаты пенсии составит в октябре 2022 года 3000 гривен. Если же стажа не хватает, размер минимальной пенсии будет учитываться с учетом страхового стажа. 

Вам понравится
zoom-images