"Укрзализныця" в течении летних месяцев сдаст в аренду торговые площади 24 вокзалов

Руководством государственного АО "Укрзализныця" еще в прошлом году было анонсировано нововведение, а именно передачу торговых площадей и самих вокзалов в концессию. Концессия означает уступку государственной собственности кругу частных лиц. Для чего государство разрешает владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом и на определенных условиях

На этой неделе АО "Укрзализныця" объявило о том, что начинает процесс передачи в долгосрочную аренду коммерческих помещений на 24 железнодорожных вокзалах. Такую информацию разместили на официальном сайте предприятия.  ”Укрзализныця” в течении летних месяцев сдаст в аренду торговые площади 24 вокзалов

Фото vokzal

Планово посредством системы "ProZorro.Продажи" за летние месяцы "Укрзализныця" планирует передать в аренду более чем 41,5 тыс. кв. м площадей 24 вокзалов.

По словам председателя правления компании Ивана Юрика, которые процитированы в сообщении, от процесса концессии и  передачи в аренду указанных площадей "Укрзализныця" планирует получать в месяц не менее 8,4 млн. грн, а за год - более 100 млн грн. дохода.

По словам Ивана Юрика для передачи в концессию были отобраны площади кторые годами не приносили прибыли компании. “До сих пор максимальный объем арендных площадей по всем вокзалах совокупно составлял чуть более 9,5 тыс. Кв. М. Мы изменим эту ситуацию, поскольку отведенные для торговли зоны должны приносить доход компании, а не расходы на их содержание. Однако в долгосрочной перспективе - подготовить 11 вокзалов в концессию ", - пояснил Юрик.

К концу лета "Укрзализныця" планирует передать в аренду коммерческие площади следующих вокзалов: "Казатин", "Запорожье-1", "Днепр-Главный", "Хмельницкий", "Сумы", "Белая Церковь", "Полтава", "Тернополь "," Ровно "," Фастов "," Винница "," им. Т. Шевченко "," Чоп "," Ужгород "," Черновцы "," Коломыя "," Ивано-Франковск "," Одесса-Главная ", "Николаев", "Львов", "Жмеринка", "Херсон", "Киев-Пассажирский" и "Харьков".

Такая передача в аренду коммерческих объектов расположенных на вокзалах на срок от трех лет будет способствовать привлечению надежных арендаторов. заключая долгосрочные договора, арендаторы будут заинтересованы в инвестировании и улучшении объектов находящихся в аренде, следовательно конечные потребители - пассажиры "Укрзализныци" смогут пользоваться на железнодорожных вокзалах более качественными услугами, считает глава правления предприятия.

АО «Укрзализныця» - основанное в октябре 2015 государственное акционерное общество железнодорожного транспорта общего пользования, национальный перевозчик грузов и пассажиров, целью деятельности которого является удовлетворение потребностей в безопасных и качественных железнодорожных перевозках во внутреннем и международном сообщении, обеспечения эффективного функционирования и развития железнодорожного транспорта и др. В 2018-м компания была преобразована из публичной в частную постановлением Кабинета Министров Украины от 31 октября 2018 (№ 938). 

Де-факто является государственным предприятием-монополистом в сфере железнодорожных перевозок.

Вам понравится
zoom-images