Украину ждет новая проблема из-за «зерновой блокады»

Если к концу лета не удастся решить вопрос с экспортом украинского зерна, в сентябре появится новая проблема, так как не будет места для хранения нового урожая.

Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на Минагрополитики. Украину ждет новая проблема из-за ”зерновой блокады”

Украинское зерно. Фото: РБК-Украина

«Наши подсчеты показывают, что нехватка мощностей для хранения зернового урожая может составить 3 – 4 миллиона тонн», — сообщил заместитель главы ведомства Маркиян Дмитрасевич.

Недавно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Министерстве аграрной политики рассматривают возможность создать в Украине мобильные хранилища, благодаря чему наша страна сможет увеличить объемы для хранения на 10 – 15 миллионов тонн. 

В свою очередь, глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что в разблокировке портов Украины помогают Великобритания, ООН, Турция, Канада и некоторые европейские страны. Также глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что еще есть возможность не допустить мировой продовольственный кризис, который спровоцировала Россия. Высокопоставленный чиновник утверждает, что нужно разблокировать порты Украины, для чего в Черное море следует отправить конвои государств-партнеров для сопровождения зерновых грузов. 


Вам понравится
zoom-images