Американский сельскохозяйственный гигант решил помочь Украине

Мир намерен помочь Украине победить не только на поле боя, но и на сельскохозяйственном "фронте". Так, крупный американский производитель сельскохозяйственных химикатов и семян Corteva анонсировал выход с российского рынка и масштабную помощь Украине.

В пресс-службе компании говорят, что Corteva приостановила новые продажи и инициирует план прекращения производства и предпринимательской деятельности в России. Американский сельскохозяйственный гигант решил помочь Украине

Фото: greenmarket

Производитель подчеркнул, что для него приоритет безопасность сотрудников и глобальная продовольственная безопасность. 

В Corteva добавили, что принимают меры для обеспечения "нормального вегетационного периода" в Украине:

"Учитывая влияние войны на глобальную продовольственную безопасность, компания передаст семена Украине, Африке и региону Ближнего Востока на вегетационный сезон 2023 года". 

Как сообщалось ранее, заместитель министра агарной политики Тарас Высоцкий заявил, что Россия уже украла "несколько сотен тысяч тонн" зерна на оккупированных территориях. Он также не исключает, что оккупанты будут вывозить и другие товары. 

Несмотря на войну, накануне Украина смогла отправить на экспорт судно с зерном. Произошло это через румынский черноморский порт Констанца, на продажу отправилась 71 тысяча тонн украинской кукурузы. Как известно, из-за войны Украина вынуждена отправлять грузы на поезде через западную границу или через небольшие речные порты на Дунае в Румынию.

Вам понравится
zoom-images