Украинские кондитерские предприятия могут приостановить работу в связи с подорожанием газа

В связи с повышением стоимости цен на газ, украинские кондитерские предприятия частично сокращают свой ассортимент.

Соответствующая информация размещена на сайте объединения.  Украинские кондитерские предприятия могут приостановить работу в связи с подорожанием газа

Кондитерские изделия. Фото: УНИАН

Так, глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк сообщил, что по состоянию на 22 декабря 1 тысяча кубометров газа на бирже стоила уже более 73 тысячи гривен. Принимая во внимание этот факт, ассоциация уже получила от части кондитерских предприятий уведомление о планах полного или частичного прекращения производства продукции. 

Помимо этого, Балдынюк подчеркнул, что в течение нескольких месяцев многие кондитерские предприятия продолжали балансировать на грани своей рентабельности». Такая тенденция вызвана рекордно высокими ценами на «голубое топливо», а также стоимостью других компонентов продукции.

В то же время, весь текущий год отмечался ежемесячный рост цен на газ. Так, в январе этого года стоимость газа составляла 5,9 тысяч гривен, а уже в прошлом месяце средняя цена «голубого топлива» составляла 40 тысяч гривен. Из-за этого процесс производства множества видов продукции стал нерентабельным. 

Напомним, что в «Нафтогазе» сообщили, что пока неизвестно, что будет с ценами на «голубое топливо» весной 2022 года. Тем временем, в европейских странах цена на этот ресурс побила все рекорды. 

Вам понравится
zoom-images