Украинцы в 2022 году будут платить за коммуналку больше: названы цифры

В 2022 году в Украине предусмотрено повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Такую информацию предоставили в Минэкономики  Украинцы в 2022 году будут платить за коммуналку больше: названы цифры

Коммунальные услуги. Фото: slovoidilo

Эксперты ведомства дали оценку ранее опубликованному консенсус-прогнозу, в котором речь шла о подорожании газа на 20%. Кроме того, предполагается, что рост цен на отопление и электроэнергию составит в среднем 16% и 17,5% соответственно.

В то же время, в Министерстве экономики пояснили, что консенсус-прогноз основан на предположениях многих финансовых и экспертных организаций, которые, в конечном счете, могут не соответствовать реалиям. Более того, в пресс-центре ведомства сообщили, что в озвученных специалистами прогнозах касаемо роста цен на 2022 год не учтены программы и соответствующие действия со стороны Кабинета министров. 

Если верить содержанию официального прогноза цен, в следующем году нужно готовиться к тому, что отопление подорожает на 6%, за водоснабжение и водоотвод придется платить больше на 11%, а газ станет дороже на 13%. Что касается электричества, то подорожание этого ресурса не прогнозируется. 

В Минэкономики обещают, что Кабмин максимально будет пытаться сдержать рост цен на коммунальные услуги, а в случае невозможности его избегания, тарифы вырастут минимально.

Вам понравится
zoom-images