Украина получит грантовый миллиард евро от Германии: на что потратят средства

Германия предоставит Украине грантовую помощь в размере 1 миллиард евро, причем ее не нужно будет возвращать.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минфина Украины.  Украина получит грантовый миллиард евро от Германии: на что потратят средства

Финансовая помощь. Фото: Reuters

В том числе, глава ведомства Сергей Марченко и его немецкий коллега Кристиан Линднер приняли участие в церемонии подписания соответствующего соглашения. На счета Киева эти средства поступят в скором времени через механизм административного счета МВФ.

«Эти деньги пополнят украинский    государственный бюджет как источник финансирования основных гуманитарных и социальных программ на период военного положения», — указано в тексте сообщения. 

Напомним, что 9 июня Украина получила гуманитарную помощь от ЕС на сумму 205 миллионов евро. В общей сложности размер гуманитарной помощи и сумма нефинансовой поддержки, предоставленной Евросоюзом с момента полномасштабного российского вторжения, уже превысила 700 миллион евро. 

Вместе с тем Соединенные Штаты также предоставляют Киеву финансовую помощь. Так, по словам заместителя помощника главы американского Госдепартамента пол делам Европы и Евразии Дерека Хогана, украинская сторона каждый месяц будет получать полтора миллиарда долларов финансовой помощи из США. 

Вам понравится
zoom-images