Украина получила 60 миллионов долларов от Всемирного банка

Украина получила очередной транш помощи от Всемирного банка. Финансовая организация передала 60 миллионов долларов, которые должны пойти на возмещение расходов государственного бюджета. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили в Министерстве финансов Украины.

Из 60 миллионов поступивших в государственный бюджет 50 миллионов предоставили на льготных условиях от Международной ассоциации развития. Еще 10 миллионов долларов – выделили под гарантии от Латвии. Украина получила 60 миллионов долларов от Всемирного банка

Всемирный банк. Фото из открытых источников

"Мы благодарим правительство Латвии, а также команду Всемирного банка за поддержку финансовой стабильности Украины. Полученные средства позволят усилить финансирование для работников в бюджетной сфере и обеспечивать и дальше устойчивое государственное управление в стране", - сказал министр финансов Украины Сергей Марченко.

С денег, которые передал Всемирный банк, будут оплачивать работу работников государственных органов и бюджетных учреждений, а также педагогов как на национальном, так и региональном уровнях.

Также в Минфине отметили, что срок погашения кредита от МАР – 10 лет с 4-летним льготным периодом и одноразовой комиссией 0,25%. Комиссия по обязательству – 0,25% годовых от неснятого остатка. Срок погашения кредита от Латвии – 18,5 лет с 4-летним льготным периодом, единовременная комиссия – 0,25% и комиссия по обязательству – 0,25%.

zoom-images