Канада будет помогать восстанавливать украинскую железную дорогу

Канада вызвалась помочь Украине восстановить железнодорожную инфраструктуру, пострадавшую из-за российской агрессии. Иностранные партнеры должны не только отремонтировать, но и поделиться опытом совершенствования работы железной дороги. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Договориться о возобновлении железной дороги удалось во время переговоров главы Мининфраструктуры Александра Кубракова, его канадского коллеги Омара Альхабры, а также представителей украинской и канадской железнодорожных компаний. Канада будет помогать восстанавливать украинскую железную дорогу

Россия обстреливает железнодорожную инфраструктуру в Украине. Иллюстративное фото: Reuters

"После полномасштабного вторжения России в Украине был поврежден или потерян контроль на 6 тысячах километров путей, также не работают десятки вокзалов и станций, а полсотни мостов разрушены", - рассказал Алексей Кубраков.

По словам министра, Украина и Канада создадут общую рабочую группу, которая и определит приоритетные направления сотрудничества.

"Мы рассчитываем, что уже скоро сможем говорить о конкретных проектах и претворять их в жизнь", - отметил глава ведомства.

Украина от сотрудничества с канадскими партнерами ожидает не только возобновление инфраструктуры, но и наращивание ее пропускной способности. Кроме того, Канаду призывают приобщиться к проектам в сферах развития портов, водного и путевого хозяйств.

zoom-images