Украина обратилась к США за "газовым ленд-лизом"

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщает, что Кабинет министров обращается к правительству Соединенных Штатов Америки по поводу предоставления Украине так называемого газового ленд-лиза.

У себя в Telegram он пишет, что он необходим, чтобы Украина стабильно прошла отопительный сезон 2022/2023. Украина обратилась к США за ”газовым ленд-лизом”

Шмыгаль говорит, что Украина готовится к самой сложной зиме в своей истории и ищет все возможные инструменты, чтобы быть готовой к любым сценариям. 

В июне, напомним, Foreign Policy сообщало о том, что Украина предлагает США заключить соглашение о поставках сжиженного природного газа по ленд-лизу. В планах Киева получить около 6 млрд кубометров топлива. По информации издания, сжиженный газ будут транспортировать в Европу, а оттуда по трубопроводу в Украину. Украина будет рассчитываться с Соединенными Штатами, когда будет увеличена внутренняя добыча газа.

Эту информацию сразу прокомментировал экс-президент и замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он заявил, что Украина уже не будет существовать на карте мира, пока Киев соберется расплачиваться за газовый ленд-лиз

Теги:
Вам понравится
zoom-images