Украина начала переговоры с ЕС о новом пакете финансовой поддержки

Евросоюз получил запрос от Украины о предоставлении дополнительного пакета финансовой помощи, поскольку над страной нависла угроза вероятного вторжения российских войск, которые находятся на границах. 

Об этом сообщил уполномоченный Украины по управлению государственным долгом Юрий Буцав, пишет Bloomberg. Украина начала переговоры с ЕС о новом пакете финансовой поддержки

Финансовая помощь ЕС. Фото: pravda.com.ua

«Нами был подан официальный запрос Европейской комиссии о получении долгосрочной финансовой программы, которая бы обеспечила устойчивое финансирование в ближайшие несколько лет», — рассказал чиновник. 

Также сообщается, что в течение ближайших недель Исполнительный орган Европейского Союза намерен обсудить предоставление поддержки Украине с представителями Международного валютного фонда, с целью получить подтверждение соответствия этой программы условиям МВФ.

Боле того, Буца добавил, что в Офисе президента уже ведут переговоры с Евросоюзом по поводу размера помощи, а также оговариваются все условия, касающиеся нового кредитного пакета. Решение об его окончательной сумме примут по результатам оценки дефицита государственного финансирования. В то же время, с учетом всех обязательств страны, вполне вероятно, что он составит более 1,2 миллиарда евро.

Вам понравится
zoom-images