Украина успешно завершила переговоры с МВФ: Киев может получить 700 млн. долларов кредита

В Украине успешно завершилась работа миссии МВФ. Благодаря окончанию первого пересмотра программы, Киев сможет получить от своего главного кредитора такой желаемый транш в размере 700 миллионов долларов. 

Данную информацию предоставили в пресс-службе МВФ.  Украина успешно завершила переговоры с МВФ: Киев может получить 700 млн. долларов кредита

Украина получит транш от МВФ. Фото: UA.News

Отмечается, что группе миссии Фонда и украинской власти удалось достичь договоренностей между членами персонала. Они предусматривают выполнение финансовых, структурных и экономических мер, благодаря которым удастся преодолеть проблемные моменты в экономике и системе здравоохранения, спровоцированные пандемией коронавируса. 

«Также крайне важно сохранить макроэкономическую стабильность, минимизировать уязвимость и устранить основные препятствия для прихода частных инвесторов», — пояснила руководитель миссии Иванна Владкова-Голлар.

Кроме того, она пояснила, что после завершения миссии МВФ в нашей стране есть все возможности для того, чтобы Исполнительный совет фонда рассмотрел первый обзор соглашения stand-by и, как результат, подал запрос о продлении программы. 

«После окончания первого обзора, появляется возможность выделить Украине порядка 700 миллионов долларов», - рассказала представитель фонда. 

В то же время, в представительстве МВФ пояснили, что для продолжения программы она еще должна пройти согласование руководством и Советом директоров. Ожидается, что это событие состоится в ноябре. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что миссия МВФ в Украине продолжена на 7-10 дней.

Также вы можете узнать, что visa выпустит кредитку с кэшбеком в биткоинах.

Кроме того стало известно о том, как взять потребительский кредит в 2021 году в Украине.

Вам понравится
zoom-images