Шмыгаль рассказал, когда в Украину может поступить транш МВФ

В следующем месяце, согласно расчетам власти, в Украину поступят сразу два кредитных транша: один от Евросоюза в размере 600 миллионов евро, а еще 700 миллионов долларов должен перечислить МВФ. 

Об этом в своем Facebook-аккаунте написал премьер-министр Денис Шмыгаль.  Шмыгаль рассказал, когда в Украину может поступить транш МВФ

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: 24 канал

По его словам, на текущей неделе Кабмину и экспертам МВФ удалось достичь на рабочем уровне договоренности, который дает право приступить к первому пересмотру ранее принятой совместной программы Stand-by. Она должна способствовать преодолению негативных последствий пандемии COVID-19. К тому же, документ должен укрепить перспективу дальнейшего процесса структурных реформ в Украине.

«Всего за несколько последних месяцев нам удалось достичь положительных договоренностей с МВФ. Также известно о решении ЕС выделить макрофинансовую помощь, а также мы подписали ряд совместных проектов со Всемирным банком. Таким образом, есть все основания говорить, что международные партнеры дали положительную оценку реформам, которые проводятся в Украине», — считает Шмыгаль.

Тем временем, глава Минфина Сергей Марченко утверждает, что деньги МВФ могут быть использованы для покрытия дефицита госбюджета, размер которого в текущем году составляет 5,5% ВВП. По словам министра, наша страна за последние десять месяцев уменьшила объем заимствований, но до конца этого года Киеву предстоит реализовать план по заимствованиям.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что миссия МВФ в Украине продолжена на 7-10 дней.

Также вы можете узнать, что Кабмин ликвидировал ГАСИ, уволил всех сотрудников и создал вместо нее новый орган.

Кроме того стало известно о том, что «Нафтогаз» отчитался о подготовке к зиме.

Вам понравится
zoom-images