Обойдемся без газовых кризисов: «Нафтогаз» отчитался о подготовке к зиме

В связи с тем, что местные власти предстоящей зимой не намерены поднимать тарифы на тепло, предстоящая зима имеет все шансы обойтись без кризисов с поставками газа.

Об этом в интервью «24 каналу» заявила бывший нардеп, а ныне советник главы правления «Нафтогаза» Светлана Залищук.  Обойдемся без газовых кризисов: ”Нафтогаз” отчитался о подготовке к зиме

НАК Нафтогаз Украины. Фото: УНН

Со слов высокопоставленной чиновницы, на сегодняшний день Украина накопила порядка 19 миллиардов кубических метров. Их закачка в подземные хранилища проводилась в течение весны и лета. 

«Как раз благодаря такой проведенной предварительной политике закачки газа с целью не допустить стремительный рост цен позволяет продавать голубое топливо бытовым потребителям по таким ценам», — сообщила советник председателя «Нафтогаза».

Напомним, что вчера президент Украины Владимир Зеленский пообещал гражданам, что до конца отопительного сезона изменений в тарифах на услуги жилищно-коммунального хозяйства не предвидится. Для этого Кабмин, «Нафтогаз» и другие организации подписали соответствующий меморандум. 

Также премьер Денис Шмыгаль утверждает, что в канун осенне-зимнего периода наличие газа собственного производства позволит обеспечить стабильность в тарифах. Поэтому пересмотра цен на услуги ЖКХ не планируют до мая 2021 года. 

Вам понравится
zoom-images