Украина начала экспортировать электроэнергию в Словакию

Украина начала экспорт электрической энергии в Словакию в размере 50 МВт-час.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте оператора объединенной энергосети государственной компании «Укрэнерго». Украина начала экспортировать электроэнергию в Словакию

Экспорт электроэнергии. Фото: 24 канал

Отмечается, что сейчас из Украины в Польшу экспортируется 200 МВт-ч, в Молдову – 160 МВт-ч, а к Румынии и Словакии по 50 МВт-час. Это значит, что в общей сложности объемы экспорта электрической энергии на сегодняшний день составляет 460 МВт-ч. В то же время Украина не осуществляет импорт этого ресурса.

В то же время в пресс-службе «Укрэнерго» пояснили, что Венгрия станет следующей страной – членом Евросоюза, куда Украина намерена начать экспорт этого ресурса. 

Следует напомнить, что с 30 июня Украина начала коммерческий экспорт электричества в Евросоюз. Румыния стала первым направлением для поставок этого ресурса. В то же время импорт – экспорт в эту страну на 100 МВт начался с 30 июня. По результатам недели проведения аукционов общие доходы от продажи «Укрэнерго» доступа к пересечению составили 106 млн грн. В то же время известно, что число победителей конкурса составляет в пределах от пяти до девяти человек. 

Напомним, что украинская энергосистема перешла к синхронной работе с энергосетью европейских стран ENTSO-E с 16 марта. С последних чисел марта проводится электроэнергии из Украины в Польшу, а в мае - до Молдовы.

Вам понравится
zoom-images