Украина и МВФ будут договариваться о новой программе в режиме онлайн

Специалисты миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине начали работу в формате онлайн. После окончания переговоров ожидается запуск мониторинговой программы.

С соответствующим заявлением выступил постоянный представитель организации Ваграм Степанян. Украина и МВФ будут договариваться о новой программе в режиме онлайн

Международный денежный фонд. Фото: УНН

"Сегодня миссия Международного валютного фонда, возглавляемого Гэвином Греем, начинает дискуссию с украинскими представителями относительно продолжения обсуждения просьбы украинской власти касаемо мониторинговой программы, к которой     будут привлечены члены Совета исполнительных мер", - сказано в тексте заявления. 

При этом Степанян добавил, что во время диалога будут учитываться итоги встреч, которые были проведены месяц назад в австрийской столице Вене. 

Не так давно руководитель Национального банка Украины Андрей Пышный сообщил, что с 11 по 17 ноября в нашей стране будет работать миссия МВФ. Ожидается, что будет принято решение о внедрении мониторинговой программы для Украины. 

Ранее стало известно о планах Международного валютного фонда и украинских властей обсудить перспективу запуска Мониторинговой программы с использованием Совета директоров Фонда. Программа должна заработать с декабря. 

zoom-images