Стало известно, на что Украина потратит новый транш МВФ

Украина получит новый транш МВФ уже во вторник, 24 ноября. На счета правительства должны поступить 699 миллионов долларов. На что именно потратить полученные средства, власти страны уже определились. Об этом сообщил в Twitter президент Украины Владимир Зеленский. 

Решение о выделении второго транша по программе Stand-By совет директоров Фонда одобрил накануне, 22 ноября.  Стало известно, на что Украина потратит новый транш МВФ

Украина получит новый транш МВФ. Фото: pixabay

"Эти средства пойдут на поддержание финансовой системы, а также на преодоление последствий пандемии ковида", - написал глава государства. 

Вместе с тем в МВФ продлили и саму программу - до июня 2022 года. Ранее она была рассчитана только на полтора года и к концу 2021 срок действия мог закончиться. Всего в рамках программы Украина должна получить 5 миллиардов долларов. Первые 2 миллиарда 100 тысяч на счета украинского правительства поступили еще в прошлом году. 

Затем транши от Международного валютного фонда прекратились. Кредитор требовал от Украины продвижения в выполнении реформ: антикоррупционной, пенсионной, медицинской и других. 

После получения второго транша общая сумма выплат по программе достигнет 2,8 миллиардов долларов. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Украине из-за договоренностей с МВФ может подорожать газ для населения.

Вам понравится
zoom-images