Стало известно, скольким украинцам отказали в получении субсидий

Примерно 200 украинских домохозяйств не смогли пройти проверку и, соответственно, получили отказ в назначении субсидий. 

Об этом заявил замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко, сообщает пресс-служба ведомства.  Стало известно, скольким украинцам отказали в получении субсидий

Субсидия в Украине. Фото: 24 канал

Высокопоставленный чиновник отметил, что среди основных причин отказа украинцам в назначении субсидий – депозиты в банках, размер которых превышает 100 тысяч гривен, владение двумя или тремя жилыми помещениями, а также трудоспособные члены семьи, если они много лет не имеют места работы и не находятся на учете в центре занятости. 

«Процедуру верификации не прошли порядку двухсот тысяч домохозяйств из 2,5 миллиона тех, кто был подвержен проверке в этом году. Впрочем, это не говорит о том, что они не получат субсидию, так как в ситуации могут быть изменения. В том числе, может быть снижена общая сумма сбережений на счетах в депозитах, или же человек, который ранее был без работы, смог ее найти», — сказал Музыченко. 

Также чиновник добавил, что средний показатель уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг гражданами, которые получают субсидию, составляет около 98%. И это при том, что в общей сложности по всей стране данный показатель может колебаться на отметке 87-88%.

Со слов заместителя министра, шансы на получение субсидии есть также у человека есть задолженность по услугам ЖКХ с просрочкой, которая превышает три месяца. 

Ранее стало известно о том, что с сентября изменится порядок выдачи пенсий.

Также издание Postfactum сообщало о том, что в 2021 году украинкам положены надбавки к пенсиям.

Вас также может заинтересовать, что Шмыгаль рассказал, как в регионах можно снизить тарифы на тепло.

Вам понравится
zoom-images