Стало известно, кто возглавил Укрнафту и Укртатнафту

Компании "Укрнафта" и "Укртатнафта", на днях принудительно перешедшие в собственность государства, возглавил бывший генеральный директор WOG Сергей Корецкий. Он стал уполномоченным лицом в этих компаниях. Об этом говорится в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, пишет YouControl =.

ПАО "Укрнафта", ПАО "Укртатнафта", а также компании "Мотор Сич", "АвтоКрАЗ" и " Запорожтрансформатор" были принудительно отчуждены в пользу государства 7 ноября. Как пояснил тогда премьер-министр Денис Шмигаль, эти компании должны 24/7 обеспечивать оборонные нужды страны.

Стало известно, кто возглавил Укрнафту и Укртатнафту

Сергей Корецкий. Фото: rau.ua

Возглавивший нефтяные компании Сергей Корецкий ранее работал генеральным директором сети заправок WOG, а после увольнения в 2018 году создал сеть кофеен в Украине.

ПАО "Укрнафта" – это крупнейшая нефтедобывающая компания в Украине. По итогам 2021 года, она имела долю в общей добыче нефти с газовым конденсатом – 62,7%, а в общей добыче газа – 5,8%. Также компания является владельцем одной из крупнейших сетей автозаправочных станций в Украине. До национализации "Укрнафту" возглавлял Олег Гез.

zoom-images