Стало известно, будет ли "Укрзализныця" поднимать цены на билеты в 2022 году

В "Укрзализныце" сообщили, нужно ли в 2022 году готовиться к изменению тарифов на перевозки пассажиров.

Об этом сказано в материале УНИАНСтало известно, будет ли ”Укрзализныця” поднимать цены на билеты в 2022 году

Поезда Укрзализныци. Фото: 24 канал

В том числе, в пресс-службе перевозчика пояснили, что на сегодня планы касаемо подорожания билетов в 2022 году не рассматриваются. Также СМИ напомнили, что в "Укрзализныце" с конца апреля запустили плановую индексацию тарифов на пассажирские перевозки, что соответствует положениям финансового плана компании.  К тому же, этот вопрос прошел согласование с представителями профсоюза железнодорожников. К концу текущего года ежемесячно цены на билеты дорожают на 2%. 

По информации УЗ, подобный подход не способен компенсировать все расходы на перевозку, но компания успевает вложиться в сервис. Более того, предприятие "Укрзализныця" готовит ряд предложений по скидкам для клиентов. "Сейчас у пассажиров есть возможность сэкономить до 65% стоимости билета, если они заранее планируют путешествия", — добавили в пресс-службе компании. 

Следует напомнить, что с 21 октября "Укрзализныця" внесла изменения в правила перевозок пассажиров в поездах. Отныне все желающие путешествовать по железной дороге нужно не только купить билет, но иметь при себе сертификат о вакцинации, или негативный результат ПЦР-теста. 

Вам понравится
zoom-images