Совет ЕС согласовал выделение Украине 5 миллиардов евро

Украина получит от Евросоюза 5 млрд евро финансовой помощи. Решение о выделении средств одобрил Совет ЕС. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщили на сайте законодательного органа.

О финансовой поддержке в 9 миллиардов евро Украина и Евросоюз договорились еще в мае этого года. 5 миллиардов выделят именно в рамках этого пакета. Денежные средства на счета Украины должны поступить уже к середине октября. Совет ЕС согласовал выделение Украине 5 миллиардов евро

Евросоюз выделит дополнительные средства для Украины. Иллюстративное фото

"Девятого сентября на уровне министров финансов Евросоюза было согласовано заявление о поддержке выделения дополнительной помощи Украине размером 5 миллиардов евро. Это произошло в Праге, во время неформального заседания совета Ecofin. Сейчас же было одобрено официальное решение по этой помощи. Это стало возможным благодаря тому, что необходимые формальные шаги удалось выполнить всего за 11 дней", - сказано в сообщении на сайте Совета ЕС.

Там также уточнили, что этот финансовый транш станет дополнением к помощи, которую уже предоставляет Евросоюз Украине в таможенной, оборонной и гуманитарной сферах, а также на проекты по развитию.

Отметим, что за последние 7 месяцев Украина получила от международных партнеров около 17 с половиной миллиардов долларов финансовой помощи.

Вам понравится
zoom-images