СНБО ввел санкции против 3600 лиц: среди них родственники Путина и артисты из Украины

30 сентября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что СНБО принял решение ввести санкций против значимых физических и юридических лиц России, "которые не нашли в себе мужества выступить в защиту человечности и международного права и так или иначе вовлечены в агрессивные шаги против Украины и сообщества демократических народов". 1 октября Министерство экономики сообщило детали решения.

В список попали более 3 600 физических и юридических лиц. Среди них есть дети и родственники Владимира Путина и его близкого окружения, представители региональных элит и властей России, олигархи и их близкое окружение. СНБО ввел санкции против 3600 лиц: среди них родственники Путина и артисты из Украины

Украина ввела санкции против 3600 россиян и не только. Фото: me.gov.ua

Также в этом списке есть артисты и пропагандисты (включая граждан Украины), и коллаборанты, которые перешли на сторону России. Санкции введены против высокопоставленных должностных лиц государственных корпораций, представителей высшего руководящего состава вооруженных сил России, а также представителей «правительств ЛНР/ДНР», оккупационной власти Крыма, главарей незаконных вооруженных формирований, которые сейчас действуют на оккупированной территории Украины.

В санкционный список попали и иностранцы - так называемые международные наблюдатели, которые участвовали в "референдумах". 

Санкции введены и против ключевых системообразующих компаний, банков, предприятий оборонно-промышленного комплекса, добывающей, энергетической, коммуникационной, логистической сфер.

zoom-images