СМИ: "Нефтегаз" хочет передать на рассмотрение Кабмина новые условия реструктуризации долга

В ближайшие дни компания "Нефтегаз Украины" планирует передать на рассмотрение членов правительства новые условия реструктуризации задолженности перед кредиторами.

Об этом говорится в материале издания "РБК-Украина", авторы которого сослались на собственные авторитетные источники в Кабмине. СМИ: ”Нефтегаз” хочет передать на рассмотрение Кабмина новые условия реструктуризации долга

НАК "Нефтегаз Украины". Фото: УНН

В частности, отмечается, что документ будет учитывать точку зрения правительства, а сами соглашения будут соответствовать предложениям Министерства финансов. Кроме того, ожидаются предложения от других компаний. Среди прочего этими условиями предусматривается перенос на два года срока выплаты "тела" по всем трем действующим выпускам бумаг.

Журналисты отмечают, что сначала идея выплаты задолженности "Нафтогазу" не получила одобрения ни в Кабмине, ни в Офисе президента. При этом принималась во внимание ситуация с импортом газа и отсутствие достаточного финансирования для подготовки к отопительному сезону.

"Выплата таких крупных сумм сейчас не ко времени. Однако в Кабмине подумали, что глава "Нафтогаза" Юрий Витренко очень хотел рассчитаться с долгами, поскольку его не очень интересовало Соглашение о реструктуризации", — объяснил один из собеседников СМИ.

Ранее стало известно, что Кабмин согласился на дефолт НАК "Нефтегаз Украины" по еврооблигациям.

Вам понравится
zoom-images