Кабмин хочет предоставить английскому языку статус делового общения

Английскому языку в Украине могут предоставить статус делового общения.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале. По его словам, такая инициатива обсуждалась на совещании правительства.  Кабмин хочет предоставить английскому языку статус делового общения

Статус английского. Фото: УНИАН

Со слов Шмыгаля, члены Кабинета министров изучают такую законодательную инициативу.

«Весь цивилизованный мир сегодня использует в деловом общении английский язык. В связи с этим получение им такого статуса в нашей стране поможет быстрее развиваться бизнесу, привлечет инвестиции, а также ускорит евроинтеграционные процессы Украины», — пояснил глава украинского правительства. 

Денис Шмыгаль подчеркнул, что профильные министерства теперь будут прорабатывать предложения и оформлять соответствующие документы.

Подобные идеи от украинских политиков звучат не впервые. Так, в минувшем году секретарь СНБО Алексей Данилов предложил отказаться от кириллицы и начать использовать латинский алфавит. Более того, высокопоставленный чиновник считает, что у английского языка в Украине должен быть статус официального. 

Впрочем, предложение Данилова об использовании латиницы не понравилось руководителю Института украинского языка НАН Павлу Гриценко. Он отметил, что кирилличный алфавит наша страна использует с Х века. 

Вам понравится
zoom-images