СМИ: Евросоюз пока не готов вводить ограничения цен на российский газ

В ближайшей перспективе страны-члены Европейского союза не намерены ограничивать цены на российский газ. 

Об этом сказано в материале авторитетного издания Bloomberg. СМИ: Евросоюз пока не готов вводить ограничения цен на российский газ

Стоимость газа в Европе. Фото: УНН

Авторы статьи напомнили, что на сегодняшнем заседании Европейской комиссии будет предложен план по недопущению скачков стоимости энергоносителей. Однако перспектива лимита цен на российский газ пока не обсуждается, так как европейские страны до сих пор не достигли единой позиции по данному поводу, а также опасаются по поводу поставок этого ресурса в будущем. 

В материале Bloomberg сказано, что пока ЕС пытается выйти на баланс касаемо требований свыше половины из стран-членов Евросоюза ввести ограничение на газ и необходимости не допустить подрыв единого рынка или усиления экономических разногласий между странами-членами.

Ранее сообщалось, что Евросоюз в рамках нового пакета антироссийских санкций ввел лимит цен на российский газ и нефть. Более того, в Брюсселе выразили готовность к изучению "временного динамического ценового коридора" на газ российского производства. Тем не менее единого мнения по данному вопросу европейским высокопоставленным чиновникам пока не удалось достичь.


zoom-images