Шмыгаль рассказал, как будет развиваться украинская экономика после войны

Кабинет министров Украины намерен строить новую украинскую экономику на восьми факторах.

С таким заявлением в ходе выступления на Киевском международном экономическом форуме заявил глава правительства Денис Шмыгаль, подчеркнув, что европейская интеграция – это главный приоритет.  Шмыгаль рассказал, как будет развиваться украинская экономика после войны

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль. Фото: УНИАН

"Речь идет не только о подписанном соглашении об ассоциации и безвизовм режиме. Это целый перечень так называемых "безвизов", — сказал премьер. В то же время он сообщил, что парламент к концу года намерен принять дополнительно 107 законов и подзаконных актов для выполнения обязательства Украины для европейской интеграции.

По словам Шмыгаля, диджитализация также играет важную роль. 

"Это снижает влияние государства в управлении экономикой и упрощает все процедуры. Получение лицензии, сертификатов, реестров, налогов, услуги таможни – все должно проходить в онлайн-форме", — указал Шмыгаль. 

Глава Кабмина добавил, что среди других факторов создания новой украинской экономики станет оборонно-промышленная сфера, энергетическая отрасль, инновационные технологии и строительство новой инфраструктуры. Частный центр будет основным аспектом изменений. 

zoom-images