«Северный поток – 2» могут запустить без сертификации: в Минэнерго Украины бьют тревогу

Европейские страны могут дать одобрение на запуск «Северного потока – 2». Для России кризисные ситуации все время являются инструментом достижения поставленных целей. 

Соответствующее мнение в комментарии «Радио Свобода» озвучила советник главы Минэнерго Елена Зеркаль. В частности, чиновница предположила, что, в случае отсутствия альтернативных способов выйти на решение этого кризиса, подобный риск существует. Более того, советник министра отметила, что на конец следующей недели запланирована встреча руководства стран-членов «Большой двадцатки», и среди вопросов повестки дня – способы решения кризиса в сфере энергетики. ”Северный поток – 2” могут запустить без сертификации: в Минэнерго Украины бьют тревогу

Елена Зеркаль. Фото: slovoidilo

«Россия не упускает случая воспользоваться такими кризисами. Это является «идеальным штормом», который глава Кремля Владимир Путин достаточно хорошо использует», — утверждает эксперт ведомства. Елена Зеркаль напомнила, что в течение первых шести месяцев доход российского «Газпрома» составил свыше 10 миллиардов. По расчетам представителя Министерства энергетики, на протяжении второго полугодия прибыль российской компании может составить «какие-то цифры», представить которые нереально представить. 

Ранее в немецком Федеральном сетевом агентстве Bundesnetzagentur не исключили, что для полной сертификации «Северного потока – 2» может потребоваться не один месяц. 

Вам понравится
zoom-images