Российский Газпромбанк и пропагандистские каналы попали под новые санкции США

Администрация президента США объявила о введении новых санкций против Российской Федерации, в частности, против пропагандистских СМИ (Первый канал, НТВ, «Россия 1») и руководителей Газпромбанка

Российским телеканалам запретили доступ к американскому рекламному рынку и технологиям для производства контента. Кроме того, американским компаниям запретили оказывать определенные консалтинговые, управленческие и бухгалтерские услуги клиентам из России.  Российский Газпромбанк и пропагандистские каналы попали под новые санкции США

Также США введут новые ограничения на промышленный экспорт в РФ. Ограничения коснутся бульдозеров, промышленных двигателей, бойлерных установок, оборудования для вентиляции. 

Как пишет "Медуза", США также вводят визовые санкции в отношении руководителей Газпромбанка. Отметим, через этот банк Россия требует проводить платежи за газ в рублях. 

При этом, что важно, сам банк под санкции не попал. Как заявили в администрации Джо Байдена: «Мы не замораживаем его активы и не блокируем счета, но подаем сигнал, что Газпромбанк не будет надежным прикрытием».

Также сообщается, что в санкционный список включены руководители Сбербанка (сам Сбербанк уже под санкциями). 

Помимо этого Соединенные Штаты объявили о блокирующих санкциях в отношении Московского индустриального банка.

В санкционный список также внесены более 2500 российских военных, им запрещен въезд в США.

Вам понравится
zoom-images