Проезд в маршрутках подорожает до 15 гривен уже в июне

Цены на проезд в столичных маршрутках поднимутся до 15 гривен, в случае повышения цен на горючее до 60-70 гривен за литр. Новые цены жители Киева могут увидеть уже в июне.

Об этом сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко, пишет УНН. Проезд в маршрутках подорожает до 15 гривен уже в июне

"Ситуация влияет, поэтому, я думаю, ближе к июню, если будет такая ситуация по поводу цен на горючее, когда ценники уже будут 60, 70 грн, то я думаю будут вынуждены перевозчики все же поднять стоимость проезда до 15 гривен", - заявил он. 

По его оценкам, сегодня на маршруты выезжают 30% подвижного состава из-за дефицита горючего и низкого пассажиропотока.

Напомним, глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин заявил, что Кременчугский НПЗ не сможет возобновить работу как минимум до конца года. Российские ракеты полностью уничтожили предприятие. 

Эксперты уже предупредили о том, что в Украине исчезнет 92-й бензин, поскольку в Европе он не продается, а в Украине производился только на кременчугском НПЗ, который выведен из строя ракетным ударом со стороны России.

Дефицит бензина в Украине привел к оживлению мошенников, а также реализации некачественного топлива. Мы рассказывали о самых распространенных схемах обмана украинских водителей.  

Вам понравится
zoom-images