Правительство зафиксировало цены на электроэнергию в Украине

В Украине не будут менять тарифы на электроэнергию до конца отопительного сезона. Кабинет министров зафиксировал цены, по меньшей мере, до 31 марта 2023 года. Также он продолжил действие специальных обязанностей, возложенных на участников энергетического рынка. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщили в министерстве энергетики.

Тарифы на электроэнергию для населения зафиксировали, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на украинцев. Правительство зафиксировало цены на электроэнергию в Украине

Электроэнергия в Украине. Иллюстративное фото

"Несмотря на войну и массированные обстрелы энергетической инфраструктуры, мы приняли решение оставить тарифы для населения неизменными. Это поможет избежать дополнительной нагрузки на наших граждан", – отметил министр энергетики Герман Галущенко.

До конца отопительного сезона тарифы на электроэнергию будут такими:

- 1,44 грн/кВт час – при потреблении до 250 кВт час в месяц

- 1,68 грн/кВт час – при потреблении свыше 250 кВтч в месяц

Тариф 1,68 грн/кВт час будет действовать также для общежитий и юридических лиц, предоставляющих жилье переселенцам, для дачных кооперативов, гаражей и религиозных организаций. Также за ним будут считать стоимость потребленной электроэнергии, используемой для технических целей в многоквартирных домах: для работы индивидуальных тепловых пунктов, котельных, лифтов, насосов, домофонов, освещения дворов, лестниц и номерных знаков, для аварийного и эвакуационного освещения, работы противопожарных вентиляции, кондиционирования, сигнализации и т.д.

zoom-images